Fusilli alla Trevisana

Molini Veronesi

INGREDIENTI (per 4 persone):

– Pasta tipo fusilli, 350 gr.
– Radicchio Di Treviso , 500 gr.
– 2 Scalogni
– 12 Olive nere piccole
– 3 Filetti di acciughe sotto sale
– 6 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
– Sale
– Peperoncino in polvere

PREPARAZIONE:

Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e sistematelo su una teglia foderata con della carta forno. Distribuitevi sopra un filo di olio e una presa di sale e cuocetelo in forno già caldo a 250 gradi per 5-10 minuti.
Affettate gli scalogni e rosolateli a fuoco dolce in un tegame con 6 cucchiai di olio, facendo attenzione che non prendano colore.
Unite quindi i filetti d’acciughe, dissalati sotto l’acqua corrente e lasciate cuocere per un minuto.
Aggiungete poi il radicchio tagliato a listarelle e lasciate insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il radicchio, le olive e peperoncino a piacere.
Mescolate bene e servite.

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